Vamos falar sobre delícias culinárias?
Pois bem, vim compartilhar com vocês uma novidade ligada a culinária oriental (Japão,China e Tailandia possuem temperos e técnicas que dão um toque todo especial nas refeições !)
Fui conhecer o novo cardápio do Restaurante Jin Jin Wok, convite delicioso para representar o time #mãecomfilhos e #conversasdecozinha ! Eu (Tatti ) e a Cris Sano : olhem só como fomos recebidas!
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Cheer’s com a linda Cris Sano : duplinha #maecomfilhos |
“Toda arte é feita de ingredientes e inspiração.” e eu concordo muito.
Cozinhar é ato de amor. Pensar um menu, escolher cada ingrediente e pensar a forma de preparo é como uma alquimia. Para nos apresentar um pouquinho de como Jin Jin Wok cuida dessa arte, rolou um workshop de gastronomia asiática, na Accademia Gastronomica.
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A bancada preparada : vamos cozinhar! |
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Ingredientes nas porções! |
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As mesas decoradas com arranjos lindos. |
Para nos ensinar um pouco mais sobre os valores nutricionais do ingredientes utilizados nas preparações, tivemos uma mini palestra ministrada com a nutricionista Camila Knelp, da ONG Banco de Alimentos. Ela falou sobre como é importante cuidar para se evitar o desperdício de alimento, e falou sobre a utilização de cascas e folhas que podem e devem ser utilizadas no preparo dos alimentos.
Em seguida, a estrela do dia, super aguardado por todos o Chef Thompson Lee! Ele é Chef do premiado restaurante Yoshi, em São Frasncisco Xavier e consultor da rede Jin Jin Wok.
Os pratos servidos no evento são algumas opções novas no cardápio:
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Espetinho de Camarão |
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Jin Jin Sukan |
Além desses pratos, preparamos com o Chef, Frango com Shimejis ( e eu fico devendo o click porque devoramos em tempo recorde! : ) Uma curiosidade: nos restaurantes da JIN JIN WOK toda comida é preparada NA HORA. Não há pré cozimento! Por isso tudo é servido com todo frescor e sabor!
Logo após o almoço, vimos como se preparar caramelo e enfeites doces com requinte!
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Muita atenção ao ponto: na panela apenas AÇÚCAR, recomenda o Chef Thompson. |