Projeto da tarde: fazer biscoitos com a pequena! Ela está empolgadíssima depois que fez uns para os padrinhos, com receita da escola (uma receita maravilhosa que leva apenas 1 lata de leite condensado, 500g de maisena e 200g de manteiga) e agora quer fazer para presentear todo mundo!
Usando formas de cortar biscoitos e EVA, fizemos uns presentinhos para os padrinhos e cartões para os avós.
Na semana passada, até o irmão #aos18 entrou na brincadeira com #aos5. E eu achei cartões que Enzo e Giorgio faziam quando eram pequenos…
Quer fazer algo também e por aí as crianças conseguem fazer algo mais elaborado?
Aproveite a receita da Dani (@cozinhatravessa):
AMANTEIGADOS
▶INGREDIENTES: 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de essência de baunilha.
▶COBERTURA: 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro, 3 colheres de sopa de leite, suco de 1 limão (peneirado), granulado tipo miçanga (opcional).
▶ PREPARO: Coloque a farinha numa tigela e faça uma depressão no centro. Coloque a manteiga e misture tudo com uma colher. Depois coloque o açúcar e trabalhe a massa com as mãos até desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e misture mais. Abra a massa com um rolo numa superfície untada e deixe na espessura de 1 cm, depois corte os biscoitos da forma que desejar. Eu usei cortadores de estrela e árvore de natal. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura misture o leite ao açúcar aos poucos até formar um creme espesso, depois acrescente o suco do limão e misture mais. Para aplicar nos biscoitos fiz uma cone com papel manteiga e apliquei nos biscoitos já frios, depois foi só jogar o granulado por cima e esperar a cobertura endurecer.