Bolo do Shrek (ou espinafre no lugar da cenoura)

Primeira semana de férias dos filhos e o primogênito lembrou de um bolo que aprendi com a mãe de um colega dele ainda na epoca em que estavam na Educação Infantil. Hoje os rapazes já estão na universidade, mas continuamos vizinhos e as caçulas “rapinha do tacho” brincam!

💕

A receita é ótima para convencer as crianças a aceitarem provar sabores diferentes. Obedece a mesma ideia da panqueca que leva espinafre na massa, pois o recheio acaba conhecendo até o paladar mais “seletivo”.

😉

Aliás, nas duas (bolo e panqueca) eu uso a folha crua, para preservar os nutrientes. Ficam ótimos!

😋

BOLO DO SHREK

Ingredientes:

:: ½ maço de espinafre

:: ½ xícara de óleo

:: 1 e ½ xícaras de leite

:: 3 ovos

:: 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

:: 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

:: 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Escolha as folhas de espinafre, lave-as e escorra bem. Bata no liquidificador com o óleo e o leite. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Em outra tigela da batedeira, misture o açúcar com as gemas. Depois, acrescente o espinafre batido, a farinha, o fermento e por último as claras em neve.

Asse em forma baixa por 40 minutos em forno médio.

Se quiser, depois de assado fure o bolo e despeje uma calda de chocolate. Eu faço com 1 xícara de açúcar, ½ xícara de cacau em pó, 1 colher de leite e 4 colheres de manteiga (eu uso margarina porque tenho intolerância à lactose).

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s