Receita de muffins de banana

Postei essa 📷 no final de semana e muita gente me pediu a receita. Trago para cá para abençoar mais famílias!

🧁 Muffins de banana 🍌

Uma receita saborosa para aproveitar aquelas bananas maduras demais para comer pura.

Faz 12 bolinhos médios.

Ingredientes:

½ xícara de manteiga (eu usei óleo por conta da minha intolerância à lactose)

1 xícara de açúcar

1 ovo

1 xícara de bananas amassadas (por exe., cerca de 2 a 3 da nanica)

1 colher de chá de fermento em pó (a receita original pede bicarbonato de sódio dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente)

1 ½ xícara de farinha de trigo (eu uso 1 de farinha e ½ de gérmen de trigo ou aveia fina)

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno (190°C, forno médio).

Unte 12 forminhas de muffin de tamanho médio.

Massa:

Faça um creme da manteiga (ou óleo) e do açúcar. Acrescente o ovo e misture.

Descasque as bananas e usando um garfo, amasse a polpa. Junte a fruta amassada ao creme.

Acrescente a farinha de trigo e o sal, mas sem bater, apenas misturando. A massa de muffin é “artesanal”, as irregularidades garantem o charme.

Coloque a massa em colheradas, umas 2 por forminha. Dá exatamente para 12 forminhas médias.

Asse em forno médio por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados.

Recomendamos comer logo!

😋

P.S. Do livro The Muffin Baker’s Guide, escrito por Bruce Koffler, editora Firefly Books. Tradução por @maecomfilhos https://blogmaecomfilhos.wordpress.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s