Passo a passo para produzir bolo fake (post com vídeos!)

Sou daquelas mães que gosta de fazer o bolo de aniversário em casa, no capricho, com os melhores ingredientes e muito amor. Mas, justamente por isso, meus bolos “derretem” até a hora de comer! E eu aderi ao bolo fake porque deixa a mesa linda e não compromete o bolo de verdade!

Para quem curte o mesmo e quer fazer bonito sem pagar caro, deixo uma dica que recebi da Cascola com um tutorial completo para produção de bolo fake.

E para quem quiser se inspirar, vale rever posts do blog com festinhas em casa:

Essa Festa da Doutora Brinquedos foi a que teve um bolo derretendo, olha:

http://www.maecomfilhos.blog.br/2017/03/festa-doutora-brinquedos.html

Em comparação, vejam esta Festa do Charlie Brown que a Nivia fez para comemorar o aniversário duplo, dela e do filho Gui:

http://www.maecomfilhos.blog.br/2016/09/como-fazer-uma-festa-fofa-a-muitas-maos.html

O bolo dela estava incrível! Usou como base caixas de madeira que emprestei (estavam sob os docinhos na festa da Doutora) recobertas de EVA. Eu achei o resultado incrível, parece pasta americana!

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Uma opinião: um bom prato ajuda muito. Eu AMO estes pratos altos com passa fita, uso demais aqui em casa!

Mas vamos ao tutorial de Bolo Fake!

Materiais: 

– Cascola Cascorez Extra

– Amido de Milho

– Benzoato de sódio

– Vaselina líquida ou óleo de soja

– Creme hidratante ou creme para biscuit

– Bolo de isopor (três bases em tamanhos diferentes)

– Forma de silicone com o formato de flores (diferentes desenhos)

– Espátula

– Pincel

– Régua

– Alfinetes

– Strass

– Carimbo de biscuit

– Caneta permanente de ponta fina na cor preta

– Extrusora

– Rolo de plástico ou madeira (riscado ou liso)

– Corrente de bolinha

– Tinta de tecido nas cores laranja, preta e rosa

Passo a passo:


Passo 1:
Em um recipiente, coloque duas xícaras de cola Cascola Cascorez Extra com duas xícaras de amido de milho e uma colher de sobremesa de benzoato de sódio.

Passo 2: Despeje uma colher de sopa de vaselina líquida ou o óleo de soja e misture bem.

Passo 3: Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. A massa deve ser levada ao forno micro-ondas por um minuto. Depois disso, deve ser tirada e amassada com as mãos novamente. O processo deve ser repetido três vezes, sendo o último com o tempo de 30 segundos no micro-ondas, até atingir o ponto da massa. Quando estiver no ponto retire a massa e coloque em uma bancada untada com o creme hidratante ou creme para biscuit, sove bem até ficar uma massa homogênea. Guarde-a em um saco plástico limpo e deixe esfriar. Depois de fria retire do saquinho, seque-a com um pano e sove novamente. Coloque em outro saco plástico seco, feche bem para não entrar ar, deixe descansar mais algumas horas para começar a usá-la. Assim você terá mais elasticidade na massa.

Passo 4: Estique bem a massa com o rolo de plástico ou madeira.

Passo 5: Com um pincel, passe a cola Cascola Cascorez Extra nas extremidades da base do bolo de isopor.

Passo 6: Estique a massa e cubra bem toda extremidade do bolo.

Passo 7: Com a espátula, retire o excesso da massa na base de isopor.

Passo 8: Com uma régua faça marcações em formato de triângulo nas bases do bolo em que a massa foi envolvida. Faça demarcação nas pontas do triângulo com alfinetes.

Passo 9: Após as demarcações, decore com strass as partes onde foram colocados os alfinetes.

Passo 10: Na forma de silicone aplique uma pequena quantidade de massa de biscuit para fazer diversas flores. Elas vão fazer parte da decoração do bolo.

Passo 11: Coloque uma pequena quantidade de massa de biscuit na extrusora para fazer cordões.

Passo 12: Estique uma pequena quantidade de massa com o rolo de plástico riscado. Se não tiver o formato riscado, pode ser usado o liso.

Passo 13: Com o molde de flor em outro formato, faça diversas flores, retire e separe.

Passo 14: Com o carimbo de biscuit, faça uma marcação no centro da flor.

Passo 15: Com o pincel, passe Cascola Cascorez Extra na flor.

Passo 16: Cole a flor na base do bolo já coberta com a massa de biscuit.

Passo 17: Decore a base do bolo com diversas flores e o cordão de massa de biscuit. Envolva com o cordão de pérolas a base do bolo, dando acabamento em cada base sobreposta.

Passo 18: Para fazer o topo do bolo, é necessário colorir a massa branca com tinta de tecido na cor laranja. Estique a massa e nas pontas faça pequenos cortes para formar o pé do pinguim. Ainda com essa massa, faça duas bolinhas pequenas e forme um bico.

Passo 19: Com a massa branca, faça duas bolinhas com formato de coxinha. Elas serão o corpo dos pinguins.

Passo 20: Com uma caneta permanente de ponta fina preta, decore os olhos. Cole o bico com a cola Cascola Cascorez Extra nos noivinhos.

Passo 21: Decore a cabeça da noivinha com flores e véu. O noivinho deve receber uma gravata. Para a gravata do noivinho basta colorir a massa com tinta de tecido na cor preta. Já para as flores da noivinha é necessário tingir a massa com tinta de tecido na cor rosa e você pode usar o molde das flores para adquirir esse formato. Por fim, cole os noivinhos no acrílico com Cascola Cascorez Extra.

Passo 22: O seu bolo fake está pronto.

 

A Gi (do Buba Balão) ensina a fazer um bolo fake de papel de scrapbook que eu achei bem legais também, olha só:

Aqui tem um bolo fake feito com feltro:

Algumas pessoas gostam de usar tecido e apenas prender com alfinetes na base do isopor (a Nívia fez uma assim para a Festa Ladybug da minha Manu e preciso contar desta festa em casa num post!) e aqui tem um tutorial deste modelo:

 

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